Живое Счастье...

Анастасий Каа
Я каждый день любуюсь Бальзамином,
Я дорожу им, как родным дитём..
Ведь он же дышит..он живой..игривый..
И мимо я пройти не в силах днём.

Его выращивала с малого отростка.
Он корешки пускал и приходил в себя..
Сначала бабушка ухаживала,просто,
А как окреп слегка-пересадила я.

Единственно живой и бескорыстный,
На подоконнике стоит он целый день.
И, как ребёнок, он взрослеет быстро,
Питаясь солнцем, прогоняет тень...

Он первый утром получает воду
И постепенно, час за часом, пьет.
Растут листочки...нет ему и года,
А он уже всё знает наперед...

Он знает: что,кому и сколько,
Он чувствует:кто зол, а кто не прав,
Он слышит разговоры и не только...
И лишь его всегда спокоен нрав...

Всё отрицание он поглощает разом,
Не спрашивая:"Нужно ли помочь?.."
Просто берет, показывая сразу,
Как все плохое в ступке истолочь...

И пусть повернут к солнцу он листами,
Всегда я знаю- рядом с ним легко..
Скажу вам по секрету...между нами..
Готовит на зиму цветочное тепло...