Песчаная башня

Константин Помренин
(из "Реки Поэма-пророчество")

Песчаная башня –
Пророчество.
Бери меня,
Одиночество.

Я нищий, как старец в пустыне,
И ничего не значу.
Чувства мои застыли.
Я не трачусь.

Леплю высокую башню
Из сухого песка.
Мне не страшно,
Рука легка.

Занятие это продолжу
Миллион лет.
Я ни кому не должен,
Могу терпеть.

Созидаю и разрушаю,
И вновь леплю.
Я не страдаю
И не люблю.

Как учил меня Хайдеггер,
В бытие – просвет.
Качается маятник
Времени вслед.

Я – Аристотель,
Я терпелив.
То, что построил
Пока жив

И не жалею,
И не люблю.
Я лелею
Мост королю.

Я творю
Из света и тьмы
Ту зарю,
Что не видим мы.

Там где я проволховал
Не растёт ещё трава,
Там и леший не бывал,
Там и дух не пролетал.

Из пустоты – плоть.
Из мечты – вселенная.
Кровь и пот,
Любовь нетленная.

2004