Если спросишь...

Птица Вольная
Если спросишь ты, мой милый друг,
О любви, что сердце берегло,
Разорвала ль я порочный круг,
Что осталось или что ушло -
Я в словах твоих увижу вдруг
Поднесённое к губам стекло..

Только я дыханье сохраню,
Замерев, не выдам тяжкий вздох
Я сумею.. да, я всё смогу, -
Ведь и ты когда-то это смог

Я ж, твою свободу возлюбя,
Лишь тебе единому солгу,
Что уже свободна от тебя..

9 декабря 2007 г