Гитарный блюз

Газин Сергей Юрьевич
Соло гитары детским рассыпалось плачем…
Руки рвут струны совсем не по-детски,
Сердце кричит, громко стуча в барабаны:
«Больно мне, больно, ох, слышите, больно!»
Слёзы и пот солью залили лицо:
«Что это, а?.. Как это?.. Как?..»
Музыкант жаркой ладонью их смахнул по-простецки,
Лохмы-хоругви тряхнув – rock-n-roll-ь-н-о!..

.................................

Вот он запел, зацепил души тех, кто пришёл,
Чтоб услышать, – понять все страданья,
Что приносит с собой безответность в любви…
– Как научиться любить, как навсегда стать любимым,
В сердце – мечты зажигая надеждой?..
– Боже, как жить? Ты должен знать,
Как одиноко-тревожно в груди – без пониманья...
– Как же – без звёзд? – в темноте – быть счастливым?..

.................................

Рок-группа играла, тишины не жалела,
Камни катились с гор, как лавина!..
Зал в резонансе взметался в экстазе,
Буря эмоций взлохматила реки по жилам…
Красные зрители встали, качаясь,
              обнявшись, рыдая, как плакальщиц хор,
Мокро глазами сверкая… И ревела стремнина:
– Дайте любви! Дайте жить, ЧЕЛОВЕКИ!!!