Чертово

Орнелла Тынянова
Чертова колесница. Пестрое отражение.
Мне это все лишь сниться? Ты усмиришь сомнения?
Страшен не час расплаты, страшен-час унижения.
Хлестких слепых набатов - слышное черту пение.
Отклика жженых мыслей - жаждет мое терпение,
Ты не увидишь смысла в мертвом кровообращении.
Томно, не слишком быстро, голово - вновь -кружение.
К черту все эти жизни, к черту твое прощение.