Бывало всё...

Анастасия Сазанкова
Бывало всё: полы мыла шампанским
и на помойку шли букеты роз,
счастливо жилось в чертоге царском,
грело тепло, как в Африке, всерьёз.

Уют в минувшем и очаг озябший,
букеты роз не дарят мне давно.
Новый год, мне благо пожелавший,
не наливает сладкое вино.

И Новый год смутился, огорченный,
вздрогнул, увидев глыбы изо льда,
и поспешил к компании весёлой,
пока горела новогодняя звезда.