Любила тебя

Людмила Рединова
* * *

… как будто в январскую стужу
губами прижаться к стальному пруту
ободранной кожей – сгубила себя…
И твой поцелуй, что пытался меня уничтожить…
До боли, до дрожи…
Неважно…
Однажды ж – любила тебя.
Всё сложно… насколько потом будет горько и больно…
Губами, щеками, руками, глазами,
глядя в пустоту – любила тебя!
Забудем сейчас всё. Довольно! Позволь, но…
Оставь для меня мне мою правоту.
Любила ж тебя!

Теперь невозможно…
Теперь осторожна.
Запутано, сложно –
любила тебя.
И горькие губы ничтожны и грубы –
забыла тебя.

22 декабря 2009