Нельзя забыть

Татьяна Ёжкина
Можно что-то ненавидеть,
Можно что-то полюбить,
Но нельзя нам не увидеть
То, чего нельзя забыть.

А забыть нельзя, конечно,
Васильковые поля,
Горсти ягодок черешни
И осинку у ручья,

Леденящую прохладу
У колодезной воды.
И другого нам не надо.
В свою землю влюблены:

В земляничные поляны
И кедровые леса.
На пригорке очень прямо
К солнцу тянется сосна.

Под сосной  цветок лиловый,
Нежный, ростом с пятачок.
Здесь Венера, видно, новый
Обронила башмачок!

А тропинка дальше вьётся,
Заворачивает в лес,
Филин ухает, смеётся
И полным-полно чудес!

Потому с мечтою дружим
И бываем влюблены
Мы в природу: лечит душу
И показывает сны!


Цветок носит название ВЕНЕРИН БАШМАЧОК, занесён в красную книгу.