Заповедный лес. юмар

Бабуся Ягуся
У нашему тридевятаму царстви благадать, ни иначи!
Так па утру праснёсси, а на сасёнки уже будильник срабатываить: тук-тук-тук-тук-тук!!!
Пака ево с сасёначки сгонишь падальши в лесок, глядиш и разминку сделаишь, упарисси.
Патом бягу к речушки нашей быстрой, умыцца да красоту девичью паправить.
Так падайдёш к ней и любуисся - бирига зелёные, тропы нехожыныя, всё мохам зарасло.
Вада ключивая, халодная да светицца вся, как слеза чистая, благадать да и тольки.
Бываит, канешна, спрасонак падскальзнёсси на замшелых каменьях, да в воду!
Харошага мала, кагда ни лета ишшо - сушицца долга приходицца.
Пакушать апять жи ж нада - эт тожа дела святоя...
Кащеюшка тут мине инфу падбросил - диету блюсти надоть, штоб красота моя девичья ни меркла.
Чего тока и ни сделаиш за ради красоты-та? нада значит нада...
Пашла в тайгу за шышками кидровами... А кедрЫ-та у нашему лесу выссокияя!...
Этую шышку кедроваю палкой-та и ни сшибёш дажи... пришлось лезь на ентот кедр. Палезла.
И чиго палезла, спрашиваицца? У кедра-та ствол смалистый, шаршавый...
И абадралась я вся и прилипла. Харашо ишшо да ветки дабралася. А забралась уже высоканька.
И слезть нимагу и спрыгнуть страшна. Тока и смагла, что пару шышак дастать адной рукой.
Сижу. Уже и день к закату пашол, а я всё сижу. И шышки ужо пащёлкала, а што дальши делать низнаю...
Тута садицца на ветку филин. Хугу да хугу... Што нада, спрашиваю... а он апять мине - хугу..
Ну раз ты умный такой, ему гаварю, лети ты к Лешему, скажи - бяда у мене, пущай вызваляит...
И палител филя к Лешему. Пака мой Лешик пришол да памог, атащала я и без диет усяких.
Правду гаварят - худа биз дабра ни бываит. А филя с тех пор в маей избушки жывёт.