Развиваются...

Иван Клюев
   Развеваются красные флаги
У недвижимых в бронзе усов.
Кто ж страдают ещё, бедолаги,
По ватаге озлобленных псов
   И стране из заостренных вышек,
Из шагающих чёрных колонн,
Где и плачь втихимолку, не слышен,
Чтоб спокойно процарствовал Он.
   Ах ты, Рим... Возвратился знать снова!
Приподнявши по жизне спираль
И сказался намного суровей,
Захватив белоснежную даль,
   Где катилися в общую яму
Труппы предков без лишних гробов,
От мучений была смерть, как пряник,
Всех своих, а не пленных, рабов.
   Но не слышим мы плачь своих предков,
Видно память совсем коротка,
И мне страшно, когда юный детка
Залетает умом в облака...
   21 декабря 2009 г.