а одинокий гений бредит...

Татьяна Саенко
...а одинокий гений бредит,
Он вечно одинок.
И он во что-то твердо верит –
Сам неуверенный в себе пророк.
Предупредить пытался смело,
Весь мир о предстоящей неудаче.
Словами тихими так неумело
Говорил. Что это значит…
Никто не слушал человека,
Что говорил и говорил.
Не вызывал он даже смеха…
А он мир этот так любил!
Смотрел на человеческую суету
И был он озадачен всем.
Он тихо думал: «Унесу…
А смысл какой? Зачем?»

...он думал, думал обреченный
Уйти со всеми в никуда.
И он, единственный прощенный
Чем это обернется знал…