Поездка в горы, в 83 году

Олег Тюменцев 2
Осеннее солнце идет на закат,
Два храбреца на "ИЖ-СПОРТЕ" летят.
Газ до отказа, мощный движок -
они не боятся горных дорог.

Горы коварны, но нет им преград,
железные парни - сам чёрт им не брат.
Рёв мотора, ветра вой,
хохочет дьявол за спиной.

Зелёной кобылы бурлит молоко,
железный скакун взлетел высоко.
Всадники мчат - мозги набекрень,
гаснет закат, сгущается тень.

Звёзды зажглись, но соколы зорки -
прячется кто, вдали за пригорком?
Хитрый ГАИшник там службу несёт -
очередную добычу он ждёт.

Бензин на исходе - им не уйти,
придётся в обход, по полю идти.
Стоп мотоцикл - с трассы долой,
будет не лёгкой дорога домой.

Тускло светит лунный лучик, там два молодца могучих,
словно встарь богатыри, что таскали корабли,
мотоцикл подхватили
и по пашне потащили.

Устремляясь к горизонту
и порой ругаясь громко,
шли они в обход постов,
с них сошло по семь потов.

Пару вёрст пройдя по полю,
поразмявши мышцы в волю,
удальцы в седло вскочили
и до дому покатили.

Позади осталась пашня
и всё дальше день вчерашний.
В тот день глядим из далека
и мчится времени река.