Дин

Рената Вольф
Динозавтра звали Дин,
Он гулял в лесу один,
Песни пел и рвал цветы,
Нагибаясь с высоты.
Рвать цветы совсем не просто,
Если ты большого роста.
Все зверята разбегались,
Динозаврика боялись,
Хоть и был ребенком он,
Но огромный был, как дом.
Вот идет он: бом-бом-бом,
А за ним пыль столбом.
В ужасе лесной народ:
Землетрясение идет!
 
Грустно Дину одному,
Он не нужен никому.
И заплакал бедный Дин,
Почему я все один.
Я ведь добрый, я не злой.
Ну и что, что я большой.
Я могу сорвать банан
Для веселых обезьян.
А на цыпочки я встану,
Даже звездочку достану.
А с моей-то головы
Кататься можно, как с горы.
А мой хвост такой силач,
Что не нужен вам тягач.
Если нужно, из болота
Вытащу я бегемота.
 
Прибежали сто зверят:
Будем строить детский сад!
Нужен кран, тягач нам нужен,
Трактор или самосвал.
Я охотно помогу вам!
Динозаврик им сказал.
Для зверей построим горку,
Карусели и бассейн,
И к себе на новоселье
Пригласим мы всех друзей.
Приходите к нам ребятки
На зверинную площадку!
 
Мы в лесу живем все дружно,
Нам теперь учиться нужно.
Сколько будет дважды два
Знать зверятам уж пора.
Дин теперь такой веселый:
Мы в лесу построим школу
Для детей и для зверей.
Приходите к нам скорей!
Дин вас встретит у ворот
И до школы довезет.

Рисунок автора