Прощание с Ялтой

Элла Шапиро
Вот уплывает Ялта вдаль,
И плещется вода.
Я увожу свою печаль
В другие города.

Я увожу свою печаль
Средь кружева воды.
Мне каждого мгновенья жаль
В предчувствии беды,

Полоску света за бортом
И чайку на волнах,
Залитый светом Божий дом
И горы в облаках.

Удастся ль мне еще, Бог весть,
Качаться на волне?
Но только б слышать Божью весть,
Летящую ко мне!
               
Сентябрь 1991