Ода Школе..

Анастасий Каа
Когда-нибудь, гуляя рядом,
Не сможем мимо мы пройти,
И не проводим школу взглядом-
Захочется в нее войти..

Войти в знакомые нам двери,
Переступить через порог,
Шагая тихо,еле-еле..
Услышать вновь родной звонок..

И пробежать по коридору,
Где останавливали нас,
Еще раз перелесть заборы,
А лучше даже - и не раз..

По старой памяти без стука
Зайти в знакомый кабинет.
Вот только тихо в нем..ни звука..
Той кутерьмы, что раньше-нет..

Вновь сесть за парту,
Вспомнить класс свой,
Учителя, что вёл урок,
Прося внимания напрасно..
А ты с надеждой ждал звонок..

Чтож, прозвенел он, ты не в школе..
Мы не ценили время то.
Теперь же грустно так, до боли..
Закончилось всё, как кино.

Но я уверена, что вспомним
Мы годы школьные не раз,
И не забудем тех историй,
Который объединили нас.

Знай, навсегда ты в нашем сердце,
Нам очень дорого всё то,
Что связано со школьным детством,
И даром не пройдет оно!

Мы помним, чему нас учила
И отучала от чего..
И многих ты к себе впустила..
Возьмёшь еще не одного..

Ты понимаешь нашу глупость
И многое спускаешь с рук,
Прости нам, ради Бога,грубость..
Ты навсегда наш верный Друг!..