Ночное

Игорь Журавлёв-Шматько
Душа меня к природе тянет,
Ночное, ржанье чую я,
Где в белорозовом тумане,
Цвет дотлевающий огня.

Колосьев пенье донесется,
Дыхнет духмяным хлебом в нос,
И, ветерок в траве свернется,
Послушной лаской, как барбос.

И милая, пропахнув полем,
Сольет любовь души в глаза,
И, стонет сердце сладкой болью,
И дальше - вытерпеть нельзя ...