Проекцией нот

Иван Дарумов
Твоих междуречий мембраны, межрёберные ключи.
Проекцией на экране молчи, говори, шепчи.
Чем меньше Тебя – тем и больше моей по Тебе тоски,
Пустынней и площе площадь и сказы про рыб морских.

Метанья туда и обратно. От сорванных якорей –
Лишь перечный привкус мяты да встречный глухой борей.
Расколотый панцирь ореха в коросте рябой зимы –
Простые такие вехи, и мы в них, и только мы.

Костры или льды заполярий, круги на воде, в полях –
Грядущих работ малярных сметающий кисти взмах.
Но только, но только не эти орнаменты наших рук,
Но только за всё в ответе наш шёпот, наш перестук.

Дыши, не дыши – как сумеешь, как Богом Тебе дано.
Недужные наши мели, двойное в обломках дно.
Высот Твоих рваные ритмы, пьянящая кровь и плоть,
Где имя Твоё, где имя – проекцией птичьих нот...

22.12.09