Позабытые истины

Славентий Цезарь
Поспешай не торопясь – успеешь непременно,
Эта истина верна в мире современном,
Не смотря на то что ей много сотен лет,
Кто использует сие – мудрый человек.

Не боящийся совсем весть признать народа,
Что с глубин веков призвать силы смог природы
И то знанье сохранять мог от века век,
Чтоб потомкам передать прошлого секрет.

О великом знании и огромной власти,
Силе созидания да ещё о счастье,
О надежде также, вере и любви,
О вселенской мудрости - путь к гармонии.

Духа и природы, тела, и ума,
Дабы в единеньи с Миром жизнь пошла,
Прибывала радость чтоб, красота, добро,
Бытие свободы, как давным-давно.

Так давно что стали забыты времена,
Когда создавались тайны письмена:
О созданьи Мира, космоса и звёзд,
О реальных связях мыслей, снов и грёз.

В тех краях забытых было всем дано
Наслаждаться миром, красотой, добром,
Чистотой природы, счастьем бытия,
Единеньем с Богом и самого себя.

Но настало время, стал забыт прогресс,
Счастья достиженья и времён чудес,
И пришла эпоха хаоса и тьмы,
Зависти, порока, злобы, суеты.

Люди изменились, стали воспевать
Все свои пороки и счастьем называть,
Поменяли разом в жизни минус-плюс,
Получили сразу материальный груз.

А тому кто помнил прошлого расклад,
Геноцид наполнил жизненный уклад,
И костры горели ростом до небес,
Чтоб никто не помнил истинный прогресс.

Силы мысли воли, разума-ума -
Всего того что может,  каждый сделать сам
Даже в современном мире, где прогресс
Торжества науки заменил процесс.

Поиска свободы, знания и сил,
Дабы ближе к Богу человече был,
Чтобы возвращалось в Мир опять добро,
Чтобы воздавалось, тем кто сеет зло.

Поспешай не торопясь – успеешь непременно,
Остальные истины вспомнит постепенно,
Кто достойно хочет жизни век прожить,
Кто свободой Духа жаждет дорожить.