Невстреченной Русалке

Игорь Журавлёв-Шматько
Эти волосы драгоценные
Взять хочу на ладонь и погладить,
Тебе б с этими лунными патлами,
На лесном пруду быть Русалкой.

А мое неостывшее сердце
Медленно тонет в болотном взгляде,
Долго - долго ходить буду по лесу,
Пока этот пруд не найду.

Заласкаю лунные волосы,
На искрашенном ряской пруду,
Зацелую глаза болотные,
И в их омуте утону ...

Сов из сказок, избу без окошек,
Моха просинь лесную вдышу,
Ведьму хитрую, черных кошек,
В своей жизненной сказке ищу!