Старик

Кузнецова Алёна
Он был невозмутим, угрюм, спокоен
И все пробелы, принимавший за судьбу,
Морозя руки, соблюдал зимУ,
Жег жажду родниковую водою

Следил, как ветер раздевает сад,
Пил черный чай, с засохшей в мае мятой,
Не замечал, что шепчет невпопад
Слова любви, латая щели  ватой

Перекрестив очередную дату,
Не заводил себе пустых календарей,
Чуть ревностнее и слегка бодрей
Вносил  за счастье небу предоплату…