В море

Элла Шапиро
Тугие волны, зеркала Природы,
Нас отделяют от глубин морских.
Какую тайну помнят эти воды,
Храня ее в холодных кладовых?

Мы никогда той тайны не узнаем:
Она осталась глубоко на дне,
И между Новым Светом и Китаем
Все так же плещут волны, как во сне.
               
4 июля 1998