Сон

Рената Вольф
Mне приснился ночью сон:
Заблудился в поле слон.
Вот дудит он: ду-ду-ду,
Как дорогу я найду?
А в пруду ворчали рыбы:
Вы потише не могли бы.
Только он все: ду-ду-ду,
Пропаду я, пропаду!
 
Услыхал тот шум мышонок,
Трет глаза свои спросонок.
Кто так громко здесь поёт,
Спать мышонку не дает?
Посмотрел: в поле слон.
А, сказал он, это сон.
Сладко зевнул
И снова заснул.

Только слон уснуть не может,
Кто бедняжечке поможет?
Вон в траве сидит лягушка...
Не лягушка, а подушка.
Под кустами чьи-то лапки...
Оказалось, это тапки.
Там за деревом волчок...
Не волчок - половичок!

Тут проснулся мальчик Миша,
Проворчал он: ну-ка, тише.
Полезай ко мне в кровать
И ложись скорее спать.
Мы еще поспим немного
И найдем с тобой дорогу.
На трамвае и пешком
Мы до Африки дойдём.

Рисунок автора