Белая палата

Дева Тумана
                «Я  когда-то умру,
                Мы когда-то всегда умираем,
                Как бы так угадать,
                Чтоб не сам я, чтоб в спину ножом….»
                В. Высоцкий



                Белая палата,
                Белый потолок,
                В гипсе, словно в латах,
                С головы до ног.
                И пошевелиться
                Не могу, нет сил,
                Уплывают лица,
                Тех, кто рядом был.
                Скрежет, визг и грохот,
                После – вой сирен,
                В изголовье шепот,
                И больничный плен.
                Уши заложило,
                Где-то слышен  звон,
                Я глаза открыла,
                Хорошо, что сон!