Новогодняя ночь

Владимир Недорезанюк
Спи метель...
Зажигайтесь огни...
Ночь светла..
Снег пушистый порхает.
Спи метель...
Новый год приходи.
Нам тебя
В эту ночь не хватает.

На ресницах твоих
Хлопья чистого снега,
Изумрудный ковер
Под ногами блестит.
Не спеши уходить-
Погрусти с годом старым.
С нами будет сегодня
До курантов он жить.

Старый год-старый друг,
Вспоминать долго будем-
Стали на год старей,
Стали на год мудрей.
Улыбаешься ты новогоднему чуду-
Это снег золотою,
Золотою слезою блестит.

Спи метель...
Стол накрыт так давно.
Праздник ждет...
Он все ближе ступает.
Спи метель...
Пузырится в бокалах вино.
Бьют часы...
Всем добра пожелаем!