Костер памяти

Анжела Ангел Шкицкая
Нанизаю слова, словно гроздья рябины,
и несбывшийся сон отпущу в небеса.
Отгорели давно мои губы- рубины.
И подкралась,как ночь,седина к волосам.

Отшумела любовь звонким голосом лета.
Приглашает меня посидеть у костра,
погадать, пошептать, и сгореть до рассвета,
желтоглазая осень, летних ветров сестра.

Приглашенье приму. Разожжем с нею пламя.
Только осень и так своим сердцем горит.
Обвенчает костер мои чувства и память.
А любовь и мечты для других сохранит.

Я подброшу в огонь то, чем просто дышала,
ни к чему мне теперь ожиданье тебя.
Может быть, повезет? И начну все сначала.
А пока пусть горит все, что сброшу с себя.