Сны

Обрубова
О, волшебные сны, словно сказки из детства.
Этой хмурой зимой окружили меня.
Фантастический мир, небывалое действо,
Океанов простор и потоки огня.

Ветры, бури и грозы бушевали над миром
Время, словно взбесилось, покатилось назад.
Всё, что было  мне дорого, что было мило,
Унеслось в никуда. Это был сущий ад.
 
И прекрасные храмы, и развалины замков,
И лачуги убогие - всё смешалось в тех снах,
И с невиданной силой во чрево вулкана
Затянуло, как будто и не было, ах!

Горловина ступенями вниз опускалась.
И они разноцветными мне показались.
Всё пропало в огромной воронке вулкана.
Я на самом краю горловины стояла.

Крепко мамину руку сжимала ладошкой
И тихонько мяукала рядышком кошка.

22.12.09