В звездном свет мой шалаше

Чермак
Ты легка и в белом танце
Все, как будто бы метель,
Открывая где-то ставни
Долго плакала во мгле.

То затихнет обессилив
То как враг на нас летит,
С легким сердцем без усилий
Дико воет и кружит.

То хохочет, вся шальная
То гнусавит словно дьяк,
Моей радости чужая
От тебя не надо благ.

Закусив удила смерти
Нет удержи никакой,
Этой силе, что не смерить
Даже нам своей судьбой.

И вблизи мне было видно,
Как она собой бледна,
Жизней многих мне не видных,
Боль свою испив до дна.

Ты уйдешь как солнце встанет
Жить под солнцем - чудный грех,
И Господь нас не оставит
За любовь прощая всех.