Зима метелью вьюжится

Сергей Гридневъ
  Зима метелью вьюжится,
  Завяжется, закружится,
  Метут позёмкой, шалые
  Морозные ветра.
  Дорога зыбко морщится,
  Играючи топорщится -
  Весёлая, кружалая,
  Пуржистая пора.

  А на продрогшей улице,
  Нахохлившись, сутулятся,
  Под зимней перебранкою,
  Застывшие дома.
  Погода неуютная:
  Забавная, но смутная -
  Трещит в окно морзянкою
  Снежинок кутерьма.

  Танцуй, метель, жеманница,
  Пой - взбалмошная странница!
  И небеса остылые
  Деревьями качай.
  Запороши сугробами,
  С притопами, прихлопами,
  Раздольной буйной силою
  Завей мою печаль.

  = картинка из интернета =