В. Т. Жемчуг

Анастасия Спивак
http://www.stihi.ru/2009/12/22/643

*
Радужные капельки нанизаны на нить...
Слёзы солнца в море тихо гаснут...
Перламутром отголосок сказки,
Что ещё серебряно в душе поёт-звенит...

Трепетными бликами по пальцам растеклись
Звёздочки-жемчужинки. И россыпь
Светлых бус в ладони, словно росы
На травинках утром проросли...

*
Льдинками округлыми застыли
ПерловИцы. Холодно блестят.
Соткан их сияющий наряд
Из морозной белой снежной пыли.
Шею нитке бус не обогреть...
Только то, что дорогие очень...
Никогда, как пламенные очи,
Эти льдинки не начнут гореть...

*
Эти бусы подарил мне ты...
В них такая ласковая нежность
Первых поцелуев теплота,

Юные и вешние мечты,
Светлая небесная безбрежность,
Блеск влюблённых глаз... тона, цвета,

Что не передать карандашом,
Акварелью на холсте не вылить...
Можно лишь запомнить... и... забыть...

Лёгким и туманным детским сном
На ладони жемчугА застыли...
Радуга нанизана на нить.