Такие люди...

Света Арбузер
Такие люди... Морально зрелые,
Прикрываясь завесой своих убеждений,
Умеют подать всё чёрным и белым,
Уверены только в своей правоте.
Избавившись от собственной лени,
Бросив лишь взгляд на чьи-то стремления,
Скажут - те они или не те.
Отбросят ненужные, поставят рамки, как клетку,
Дверь её откроют и предупредят:
Свобода выбора - выдумка,
Хочешь - не хочешь - всё равно вернёшься назад
И сам же закроешь дверь. Изнутри.
Такие люди... Они никогда не отводят взгляд,
Играют в тысячи лотерей,
Выигрыши не считают.
Такие люди боятся лишь одного -
Увидеть, как двери их закрывают
Снаружи.
Когда не сделаешь ничего,
А только залезешь в свою же клетку
И станешь ждать - когда же уже ничего не будет.
Такие люди... Такие ненужные люди.

15. 07. 09.