Журавлей разглядеть

Игорь Стрелков
Журавлей разглядеть в полумраке
И, услышав пронзительный клич,
Подчиниться до дури, до драки,
У погонщика выхватить бич.

Белоснежную яхту – на воду,
Пронизая коварный прибой,
В просоленную выйти свободу
По осколкам небесным ...с тобой.

Поднимаясь все выше и выше,
Среди хора иных голосов,
Журавлиную песню исполнить,
Под симфонию струн парусов.


22.12.09