Моя ладья разбилась

Сергей Колпинский
https://www.realrocks.ru/kolpino/music/1934272/


Моя ладья разбилась
И настала печаль.
Подобно капитану
Смотрел я в даль.
Как стали высоки
Нашей жизни тарифы,
Пробито дно судна
О подводные острые рифы.

Вижу, что кругом,
Подобно безумию,
Не видит никто
В небесах полнолуния,
Устанут и спят,
А днём – всё заботы.
Крутись, как волчок,
Не прожить без работы.

Нервы – ни сталь,
На грани срыва.
Мысли витают –
Броситься  с обрыва.
Миг полёта –
Вот и отдых,
И нет заботы,
И не нужны субботы.