Думал ты

Любовь Тильман
Думал ты – Журавлик в небесах,
Унесёт на крыльях-чудесах,
Закачает там, над облаками,
Тайной, бесконечными мирами?

Думал ты. Но осыпа;лся прах,
И остался пылью на губах.
Ведь вверху – внизу одно и то же.
Всё тождественно, и всё похоже.
Все миры всего лишь отражения,
Нашего земного ощущения.
И живём мы в призрачных мирах,
Отражаясь в них как в зеркалах.