Тогда б не различали мы цвета

Пульсирующий Рыжий Голливуд
Тогда б не различали мы цвета

Все так… и ничего сложнее нет, как нет на свете проще и доступнее
Тех истин, что являет нам предмет, который оживляем обоюдными
Стараниями бережно вплести в безветренную вязь холодных дней,
Озвучить немоту и обрести
на время
слух и голос, силу взгляда.
А большего  нам, в сущности, не надо.
Тогда б мы жили проще, без затей.

Тогда б не различали мы цвета, и тысяча теней играла  тьмою,
И пальцы не сжимали у виска, умалчивая право за собою
Растрачиваться вновь по мелочам, испытывая высшую свободу…
Тогда бы еле теплилась свеча. Тогда бы…что тогда? Себе в угоду
Предвидели болезненность холста в извечной обездоленной пустыне.
И влаги не коснулись бы уста, и руки не познали бы святыни…

22 декабря 2009