Зима в душе...

Странник Из Прошлого
Снег. Вечер. У окна. Мороз.
 И снова непогода
Спешит народ по магазинам ярким, суета…
Осталось так немного
покоя на душе моей...Зима...

Как не люблю я это время года.
 Когда тоска и холода…
Когда любимые уходят…
На час. На день, а может, навсегда…

Замерзли чувства,  странная усталость
Пришла…И поселилась невзначай…
Как будто мне уже осталось
Совсем немного. Лишь тоска-печаль…

А сердце что? А сердцу не прикажешь
Вулкан страстей стал догорать костром
Слова холодные,  как ледяная лава
Застыли в сердце ледяным комком..

А до весны ведь так еще далёко…
И сердцу стужу эту надо пережить
И перестать терзаться понапрасну,
И снова жить, как прежде… Иль не жить?