Когда любовь

Таис Весенняя
когда любовь сжимает сердце в кардиограмму полосы,
нет сил минутами согреться и просишь память : «замолчи!
замри мгновением разлуки! оставь на пике горечь фраз!»
но как забыть родные руки...и нежность губ...и просьбу глаз?

проникнуть в линии ладони, а может в шрамы... Навсегда
себя избавив от погони за убегающим «вчера»...
и быть в Тебе, но не тревожа, а охраняя всякий раз,
когда печаль коснётся кожи... Метафизический коллапс! -
весь мир в одну ужался точку...на дне любимого зрачка...
и нет меня. я - оболочка, что дышит без Тебя едва.

а память гонит вновь под плети...я мчусь туда, где «ход закрыт»
в душе не счесть Твоих отметин...но мне легко и не болит...
и никуда уже не деться – любовь господствует внутри.
и чётко вторит ритмам сердца кардиограмма: «только Ты»