Аленький цветочек

Анна Корнет
           Мастерица виноватых взоров,
           Маленьких держательница плеч!

            Осип Мандельштам

Мастер чайных церемоний,
Мажордом умелых рук,
Повелителем гармоний
Ты царишь над сонмом слуг.

От вишнёвого варенья
Сладок рот припухший мой.
Как легко привыкнуть к лени
В этой клетке золотой.

Не падёт и лёгкий волос 
С головы моей.  Плывёт
Бархатистый вязкий голос –
Погружаюсь, словно в мёд,

В модуляций переливы.
И боюсь... И всё же льну
Перегибистою ивой…
И тону, тону, тону…

Мне бы вынырнуть наружу –
Сбросить морок колдовской,
Но зачем-то был мне нужен
Аленький цветочек твой?

22.12.09 г.