Когда свеча отплачет, отгорит...

Николай Исаев-Гурьев
         * * *   
Когда свеча отплачет, отгорит,
И мягкий воск причудливо застынет,
И тишина заполнит мой изгойный скит,
Я расскажу Вам прозу, как пиит.
- И это будет больше, чем сонет,
В ней совместятся блески эполет,
Коварство, ложь, предательство, навет,
Прозрение, закаты и рассвет,
Любовь и нежность, состраданье, чистота,
Раскаяние, прощенье, пустота…
И улучшение на йоту,
Как будто ты открыл восьмую ноту,
Или увидел Вифлеемскую Звезду,
Забыв про прошлое во тьме, в бреду,
Исполнив должное нисшедшее наитие,
Простив блажных за "жлобное облитие"…
-Не ведали они того, что сотворили,
Отдав меня на растерзанье псам, –
Мне повезло, что не убили,
Что выстоял и не свалился в срам.
...Достойно бился, зло, но, – справедливо.
   Еще, чуть-чуть, – и буду на коне.
   Конечно, торжество всегда красиво,
   А, справедливость праведна вдвойне!
   - Не суждено Судьбу предугадать,
     И не дано узнать свои пределы.
     Старайся, лучшее, – отдать,
     Но, сохрани Отцовские наделы!