Уходи

Виктор Лучников
Уходи. Без тени грусти повторяю: "Уходи".
Не удивляйся - счастье ожидает впереди.
Оно нам уготовано обоим. Просто врозь.
Без ожидания. Без боли и без слез.

Уходи. А если вновь вернешься - только улыбнусь.
Остаться без твоих объятий больше не боюсь.
И больше мне не холодно без твоего тепла.
С губ сладость поцелуев твоих пламенных сошла.

Уходи. Спокойно и любя тебе я говорю.
Хочу, чтоб порознь встречали мы теперь зарю.
И снами не переплетались ночью чтоб.
И прошлым стала наша бесконечная любовь.

Всё кончилось. И сердце более тобою не болеет.
Потухла наша страсть. Душа уже нисколечко не тлеет.
Легко, уютно, мягко и тепло в моей груди.
Сегодня наконец-то я ушел. И ты - не стой. Иди.

2009-12-22