Человек

Владимир Декар
Даже чёрт свою голову сломит,
Чтоб понять кто такой человек.
Он сегодня грехи все замолит,
Завтра имя ему, Дровосек.

Видит пропасть, боится, но тешит
Своё эго, сознанье влечёт.
Раб желаний из партии в пешки,
Выйти в дамки считает почёт.

Этот клетчатый мир из событий,
Бесконечной вселенной игра.
Человек капля грязных соитий.
Так зачем ждать от капли добра?

Для того, что бы мутное море
Не погибло в своей кислоте.
Что бы Бог не сказал, “I am sorry”,
Всё не так, всё не то и не те.