Желанная Земля!

Александр Державин
Околдовала меня ночь Луной и звездами...
Они прекрасны в темном небе надо мной!
Вот вижу "Ковш", созвездие "Большой медведицы",
Вот "Млечный путь" уходит звездно в мир иной...

Земля моя! Ты тоже милой звездочкой
Зависла в темном небе в небесах...
Как Ты мала...  в бескрайнем черном космосе
Моя любимая, желанная Земля!

Ты даришь людям жизнь не очень долгую...
И обнимаешь нас, как мать, своим теплом
В Тебе рождаемся... потом уходим к Господу
В Тебе находим... счастье и покой

В Тебе живем и думаем...  что вечные
Не бережем Тебя совсем... моя Земля!
Ведь может так случиться, что дашь трещину
И из Галактики исчезнешь...  навсегда