Ответ Ефиму Шаулову

Мужик Седой
   Ответ Ефиму Шаулову.

«Сквозь полвека работы над историей российской революции я множество раз соприкасался с вопросом русско-еврейских взаимоотношений. Они то и дело клином входили в события, в людскую психологию и вызывали накалённые страсти».

                (Е.Шаулов)
              ***
               
Слезами и кровью невинно погибших:
Замёрзших, расстрелянных, с голоду павших,
Чьих слёз и молитв не услышал Всевышний, -
Не смыть и отраидь во веки веков
Позора тридцатых, проклятием ставших!!!

Я - лысый мужик, - и мне не'чем стыдиться,
Но ты же - седой(!), - сединою б...гордиться!
Но, видно, мужик, что до самой кончины
Ты будешь позорить себя и... седины!!!

                ( Е.Шаулов)
             ***
          
А я, горжусь своею сединою.
Поди, не на гешефт её купил.
Горжусь Страною и Отцом. Он под Москвою,
В суровом сорок первом, в бой ходил.

К тому ж, и я в Советской Армии служил.
А кто служил, тот, безусловно, знает,
Коль Главковерх дурак, хоть вырвися из жил,
Войну любую, как два пальца, проиграет.

Вот ты, полвека учишь Революции истоки.
Еврейство не причём. Но, камень сбрось с души,
Поведай нам, какие тяжкие  и зверские уроки,
Нам преподал Бронштейн. Про его жертвы расскажи.

            Декабрь 2009г.

Сразу предупреждаю, что я не юдофоб. Но ведь у
нашего народа гораздо больше оснований
попенять Лейбу Давидовича, за им содеянное.
Перечислять можно долго.