Река

Виталий Самойлов
Опять весло рекою унесло…
А без весла мне и халва кисла.
На берегу какое то село.
Плюю в поток (но это не со зла)
Собака заливается, бежит
смеется надомной - ведь я не в силах
достигнуть берега, мне путь туда закрыт.
Судьба коварная воткнула в спину вилы.
А я плыву, качай меня река,
неси, бурливая, на камни к водопаду.
Мне хорошо, душа как пух легка.
Пусть будет так – раз так кому-то надо