Черный квадрат

Олег Теплицкий
Кто я?
Что движет мной?
Рост луны или скопления звезд?
Я тот, кто не может спать,
Поскольку не пробужден.
Поддержки прошу, но кого поддержать?
Голос тонет под толщей времен.

Его озари солнцем любви.
Души черный квадрат
В круг преврати.
Границы его
Пусть не будут видны.

Вечерний туман, предвестник тепла,
Не задался.
Грядут холода.