Ничто не вечно

Антониони
          Ничто не вечно под луной –
В ночь переходит долгий вечер;
Зима сменяется весной;
Сгорев дотла, погаснут свечи.

И среди наших давних встреч
Последней будет встреча эта,
Мы не смогли любовь сберечь,
Как будто потеряли где-то.

Осталась тихая печаль,
Досада, фото небольшое.
Ты сожалеешь. Мне - не жаль.
Ты встречи ждешь, а я - покоя.

Печаль развеется, как дым
Над еще теплым пепелищем.
А я домой уеду, в Крым.
Там хорошо и воздух чище.

Живет там вся моя родня.
И хоть тоску лечить непросто,
 Быть может, вылечит меня
Великий скифский полуостров.

Там по другому пахнет дождь,
Совсем иначе солнце светит.
Увы - былого не вернешь.
И нужно ли пытаться?  Нет ведь?