Не за зря

Андрей Синий
Не за зря
Кто прожил дольше, чем другие,
Кто научил прожить не зря,
Тех разум больше не покинет,
Не зарастёт тех колея.
Мы будем жить красиво, страстно,
Познаем радости и взлёт,
Но не напрасно, не напрасно
Пусть эта жизнь у нас пройдёт.
Очаг согреет и накормит
Тех, кто живёт не просто так.
Счастьем простым в уютном доме
Жизнь и судьба дадут свой знак.
Пусть тот, кто ищет, ошибётся,
Пусть гордость наша – это всё,
Что есть, но разум – он проснётся
И вновь возьмётся за своё.
Кто прожил дольше, чем другие,
Кто в жизни мудрость приобрёл,
Тот знает: мы не зря родились,
И в праздник всех зовёт за стол.
Октябрь 2009