Твои слова и обещанья просто Ложь! - рондель -

Дух Хайяма
Твои слова и обещанья - просто Ложь!
Свой глупый выбор сделала от скуки
И вновь разрыв, печаль и гнет разлуки;
Ты злишься, плачешь... и опять зовешь...

Но чем доверие ушедшее вернешь?
Ведь жить в обмане - нет ужасней муки...
Твои слова и обещанья - просто Ложь!
Свой глупый выбор сделала от скуки...

Тем чувствам истинным замену не найдешь,
В толпе поклонников не сыщешь утешенье,
Ты в правоте своей не ведаешь  сомненья;
Прощенья моего напрасно ждешь...
Твои слова и обещанья - просто Ложь!