Мы часто ссоримся...

Софья Бородянская
Мы часто ссоримся, причин на то не зная,
Как будто роль навязанную нам играя,
Как будто правит нами кукловод.
Пусть будет он один за все в ответе,
Зачем для душ и тел он приготовил плети,
И ими до крови, до слез нас бьет.

И вроде нет причин для ссоры,
Не так важны затеянные споры,
И почему не можем замолчать,
Забыть возникшие меж нами разногласия,
Достигнуть в одночасье мира и согласия,
Любви обеты вновь друг другу дать?

Что сделать это нам мешает?
Что это трудно каждый знает.
Но если б вместе захотели,
Пожар обид любовью погасить,
И этим счастье сотворить,
Наладить жизнь без ссор сумели.

Порою жизнь сложна неимоверно,
Сложился на работе день, бывает, скверно,
Но разрядиться там себе мы не даем,
Несем домой накопленное за день раздраженье,
Подвергнуть испытанию родных своих терпенье,
Боль, горе и тревогу им несем.

Побережем родных от боли,
Подарим им глоточек воли,
Развеем раздраженье по дороге,
Домой войдем тепло неся,
Улыбкой радость лишь даря,
В дом не зайти тогда тревоге.