Нерадостные встречи

Игорь Калиничев
Вы приходите часто ко мне.
Я встречаю вас здесь, у ограды.
Автомат у меня на ремне...
Но я вижу: Вы встречам не рады.

Вы мне смотрите молча в глаза.
И я то же молчу вместе с вами.
На щеке вашей сохнет слеза,
Вдруг не вытертая рукавами.

Я прошу вас, побудте со мной!
Хоть минуту ещё посидите!
В продолжение жизни земной...
Или... Нет! Поскорей уходите!

Взглядом буду я вас провожать...
Побежать бы во след... Да нельзя мне!
Вам не скоро ещё умирать.
Ну а я много лет уже в камне.


Ещё не разрушенному памятнику русскому солдату.