Море, здравствуй!

Валентина Троицкая
Море кроткое ждёт меня,
Ждёт столетьями, ждёт терпеливо
Распластавшейся тушей живою,
Глядя в даль голубую с надеждой,
Море кроткое ждёт меня...

Море буйное ждёт меня...
На скалы безуспешно взбираясь,
Ударяясь о камни локтями
и рыданья глухие давя,
Море бурное ждёт меня...

Я пройду сквозь года и сомненья...
Я приду тёплым розовым утром
Босиком по песку увлажнённому
К тебе, море, большое и доброе...

И, глазам утомлённым не веря,
Ты лизнёшь мои ноги босые,
Я пожму твою мокрую лапу -
Мы с тобою узнаем друг друга!

Море, здравствуй!


  ( из ранних стихов )